sepertinya butuh gaya hidup yang lebih sehat lagi

Rambutku belakangan ini mudah sekali rontok. Dimana-mana rambutku sering berjatuhan. Bahkan aku agak shock setelah menyapu kamar, karena rambutku rontok banyak sekali. Kalau liat hasil sapuanku mungkin dikira habis potong rambut kali ya… Ini gawat. Padahal aku ingin punya rambut panjang. Tapi kepala ini tidak berkehendak. Stress kali ya.

Jadi aku titip temanku beli hair treatment;

hair scrub….dan percuma, nggak ngefek.

Sinusku makin parah, sering pusing etc etc etc! Pokoknya tidak sehat. Nggak enak banget deh. Aku enggan ke dokter karena menurutku obat hanya memberi efek sementara. Aku butuh gaya hidup sehat.

Tapi sayangnya, gaya hidup sehat itu juga perlu uang. Seperti posting sebelumnya, uangku minim. Sekarang aku mencoba makan non-gorengan dan joging tiap minggu. Tapi rambutku belum berhenti rontok. Mungkin butuh lebih vitamin. Semoga aku ada uang untuk membeli makanan sehat. Doakan aku ya, guys! 😐

krisis uang

 

flower..Hello there! Lama tak jumpa! Apa kabar kalian semuanya? Semoga baik-baik saja 🙂

Udah lama nggak update. Oh ya, aku ingin sekali menanam tanaman kecil. Yah, aku tidak tahu mau menanam apa. Aku sempat terpikir untuk menanam kaktus (karena nggak perlu sering disiram dan katanya mirip dengan kepribadianku). Tapi sayangnya aku tidak punya uang.

Pengeluaranku makin bertambah kian hari. Sekarang aku tidak membeli novel lagi (lemariku kepenuhan). Aku juga ingin beli bola basket, alat tulis, dan barang-barang cewek lainnya (?).

Tabunganku pas-pasan dan rencananya kugunakan untuk kuliah nanti. Harus makin hemat, nih. Sepertinya aku harus sering-sering puasa… orz

i got these questions from tumblr

sorry if there were so many misspelling words.. ;/////;

1) Favourite subject?

I really love my school stuff. I think it’s really cool to bring many things and organize it. Everyday i bring my notebook and a novel. I wrote/read it when i’m alone. Being nerd is my way, i think (lol)

2) Worst studying habit?

I usually study at my bed, it makes me easily feel sleepy or bored. Now i have problem about concentration, so i make typos and wrong mark. It  makes all my anwer gonna be wrong and it’s annoyed me!

3) Favourite study snack?

Candy! Because candy doesn’t have to bite or chew. I can enjoy my study.

4) Favourite song on your study playlist?

Instrumental. My favorite is accoustic. If i want to hear raining voices, i usually visit here or here. When i junior high school, i played soundtrack for studying, but now i don’t like it anymore -,_- 

5) If you could travel anywhere, where would you go?

176917_cappadocia-turki_663_382Turki.

6) Worst study advice you’ve been given?

My teacher give many bad marks and remedials. I pretty sure that i’ve answer all of the questions with correctly. I know she give me bad marks because she doesn’t like me for i-dunno reason. It’s so unfair!!

7) Are you a procrastinator? Most extreme procrastination technique?

Sometimes i did. I’m doing my homework 30 minutes before study begins. Don’t worry, now i’m diligent and being a big boss for myself 😀

8) Is school/uni/whatever your number one priority?

Yes, i guess so.

9) What time do you study at?

After Subuh pray and after Isha’ pray. It’s good if you are studying after pray, i feel empty and relaxed. 🙂

10) Favourite studying method?

Listen when teacher explaining, try questions or examples, making note, read again, repeat. I make my notes beautidul with highlighter and pencil colour 8)

11) Where do you study?

 living room and

…my desk :>

my desk

ternyata

kalau blog-walking sesekali ngerasa diri sendiri ini rendah, blogku emang nggak sebagus mereka yang niat buat menulis. trus aku mikir lagi. ini blog macam apaan ya… ;;;

Mendung di bulan Agustus

Ada berita sedih. Aku turun rangking.

Jangan berpikir negatif tentangku, teman. Bukan berarti aku tidak berusaha. Aku berusaha, namun hasilnya tidak maksimal. Ternyata banyak anak yang lebih baik dariku. Ini menyedihkan. Aku merasa gagal. Rasanya tidak ada harapan lagi.

Hari-hariku berikutnya hambar. Aku tidak bergairah untuk addict belajar seperti sebelumnya. Kalau ditanya, aku berkilah “capek” atau “sedang moody”. Aku putus asa dan down. Layaknya dunia itu nggak adil banget.

Aku berpikir begini: “Betapa beruntungnya anak itu… bisa mendapat ranking dan mendapat banyak penghargaan. Anaknya disukai guru dan banyak teman. Sedangkan aku? Siapalah aku? Aku hanya rata-rata anak biasanya.”

Karena itu, aku browsing tentang keberuntungan dalam pandangan islam. Mungkin kalau kamu mau baca salah satu artikelnya baca di sini.

Al-Ashr

Demi Masa.

Sesungguhnya manusia benar-benar berada dalam kerugian.

Kecuali orang yang beriman, dan beramal shalih, saling nasihat menasihati dalam kebenaran, dan saling nasihat menasihati dalam kesabaran.

Ini sungguh membuka mataku. Aku menangis. Aku membaca surat Al-Ashr berkali-kali. Betapa lalainya diriku ini. Betapa meruginya diriku ini. Setiap hari aku membaca surat ini dalam sholatku, namun baru aku tahu maknanya sedalam ini. Ya Allah, maafkanlah aku…

Kemudian aku mengubah pikiran tadi.

“Dia sangat pintar. Aku akan mencari tahu bagaimana dia bisa melakukannya jadi aku bisa mencobanya!” ; “Mungkin rangkingku turun, tapi setidaknya aku belajar banyak untuk bangkit kembali.” ; “Ini baru jatuh yang sekali. Aku harus bangkit dan melangkah dua kali!”

So, guys. Apapun masalah yang terjadi, janganlah patah semangat. Cobalah untuk berpikir positif! (thanks for this, onii-chan). Masih ada jalan keluar untuk masalah yang kita tempuh.

Thanks, have a nice day! 😉